Política de privacidad

Introducción

En esta política de protección de datos te explicamos cómo recopilamos, utilizamos, compartimos y protegemos tu información de carácter personal.

El principal objetivo de nuestra política de protección de datos es garantizar el total cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos y privacidad y la seguridad en el tratamiento de tus datos personales.

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de la revista apunts. Educación Física y Deportes es INEFC. Instituto Nacional de Educación Física de Cataluña, con domicilio en Barcelona (08038), en la Av. de l’Estadi, 12-22, con CIF núm. Q840019C, teléfono 93 425 54 45 Ext. 236, a / e: info@revista-apunts.com.

INEFC. Instituto Nacional de Educación Física de Cataluña ha nombrado un delegado de protección de datos con la que se puede contactar a través del siguiente correo electrónico: dpd@revista-apunts.com.

Finalidad del tratamiento

Los datos personales facilitados por las personas relacionadas con apunts. Educación Física y Deportes, así como, las obtenidas durante su relación con la revista, serán tratados con la finalidad de realizar la gestión administrativa y organizativa, gestionar el envío de información relacionada con la actividad de la revista, la relación histórica de cargos y responsabilidades de la organización y cumplir con otras obligaciones legales a las que esté sujeto apunts. Educación Física y Deportes

Del mismo modo, los datos personales obtenidos de las personas vinculadas a apunts. Educación Física y Deportes serán tratados con la finalidad de realizar la gestión administrativa y organizativa, gestionar tanto las solicitudes como el envío de información relacionada con la actividad de la revista.

Las finalidades para las que serán tratados los datos personales del personal laboral de apunts. Educación Física y Deportes son realizar el control y gestión de los recursos editoriales. Asimismo, los datos de las personas participantes en los procesos de revisión de artículos, serán tratados para realizar el control y gestión de estos procesos.

Los datos personales proporcionados a apunts. Educación Física y Deportes se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión. Una vez finalice la vinculación de la persona interesada con la revista, los datos se podrán conservar (bloqueadas), durante el tiempo establecido por la legislación aplicable en cada caso. En todo caso, sólo serán almacenados durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las posibles obligaciones legales.

Legitimación

La base legal fundamental que permite a apunts. Educación Física y Deportes el tratamiento de los datos de las personas vinculadas a la revista es el consentimiento de la persona interesada expresado libremente bien con la firma de un boleto de vinculación, bien aceptando la Política de protección de datos de forma expresa en el correspondiente formulario electrónico.

En algunas ocasiones, el tratamiento que lleva a cabo apunts. Educación Física y Deportes tiene como fundamento su interés legítimo, como puede ser la promoción de su actividad editorial, así como su crecimiento en prestigio, siempre que no prevalezcan los derechos y libertades fundamentales de las personas interesadas.

Los contratos suscritos por apunts. Educación Física y Deportes, ya sean mercantiles, laborales o convenios de colaboración, legitiman el tratamiento de datos de las partes.

Por último, apunts. Educación Física y Deportes está legitimada por el tratamiento de aquellos datos necesarios para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que está sujeto la Ley Orgánica 15/1999, de 13 diciembre, de protección de datos de carácter personal (LOPD) y la Ley 34 / 2002, de 11 julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE) entre otros.

Cesión de datos a terceros

Los datos de las personas vinculadas a apunts. Educación Física y Deportes  podrán ser comunicados legítimamente a:

Las autoridades competentes para el cumplimiento de obligaciones legales: la Administración Tributaria, juzgados y tribunales, Tribunal de Cuentas y otras administraciones públicas con competencia en la materia.

No se realizan transferencias de datos a países terceros o en organizaciones internacionales.

Los asesores profesionales y terceros proveedores de servicios de apunts. Educación Física y Deportes INEFC. Instituto Nacional de Educación Física de Cataluña: en caso de que sea necesario que los datos personales facilitados a apunts. Educación Física y Deportes sean tratados por asesores profesionales o prestadores de servicios, éstos actuarán como encargados del tratamiento de acuerdo con el contrato firmado a tal efecto y de acuerdo con lo establecido en el RGPD.

Derechos de las personas interesadas

A continuación, se enumeran los derechos en materia de protección de datos que tienen los interesados:

  • Derecho de acceso: solicitar una copia de sus datos personales que apuntes. Educación Física y Deportes tiene almacenadas.
  • Derecho de rectificación o supresión: solicitar la rectificación de los datos inexactos, pedir su actualización o su supresión.
  • Derecho de limitación: solicitar la limitación del tratamiento de los datos personales, en este caso las conservaremos únicamente para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición al tratamiento: solicitar que apuntes. Educación Física y Deportes deje de tratar los datos, en la forma que lo indique, salvo que, por motivos legítimos, imperiosos o con motivo del ejercicio o defensa de posibles reclamaciones deban seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad: solicitar que sus datos sean tratados por otro responsable, en este caso, apuntes. Educación Física y Deportes facilitará la portabilidad.

El interesado podrá, en cualquier momento, retirar su consentimiento para el tratamiento específico de sus datos de carácter personal. Esto, sin embargo, no afectará a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento con anterioridad a su retirada.

El interesado podrá ejercer estos derechos dirigiéndose a la persona delegada de protección de datos mediante el correo electrónico dpd@revista-apunts.com o bien a la dirección postal Av. de l’Estadi, 12-22. 08038 Barcelona. La solicitud deberá ser por escrito y deberá acreditar la identidad del interesado, adjuntando una fotocopia del DNI, al tratarse de un derecho personalísimo.

Asimismo, los interesados podrán acudir a la Agencia Española de Protección de Datos para reclamar el ejercicio de sus derechos o cualquier otra cuestión relacionada con el cumplimiento de la normativa de protección de datos (más información en https://www.aepd.es/).

Procedencia

Los datos personales que trata apuntes. Educación Física y Deportes son comunicadas voluntariamente por los interesados en el momento de:

  • firmar y entregar la petición de revisión de artículos para publicar en la revista.
  • aceptar la Política de protección de datos de forma expresa en rellenar un formulario electrónico de inscripción a un acto, de participación en una campaña o de solicitud de información.
  • entregar el currículo o aceptar ser revisor de la revista.
Return to Top ▲Return to Top ▲